Главная Карта сайта
Алескеров Эльчин Шахинович
Стоматология в вопросах и ответах

На Ваши вопросы отвечает Эльчин Шахинович

Задайте интересующий Вас вопрос доктору Алексерову и получите исчерпывающий квалифицированный ответ.

Автор: Анна  Вопрос: Посмотрела на вашем сайте видео про имплантацию - немного шокирована! Насколько болезнен процесс установки имплантанта?

Ответ: Операция по установке имплантата проходит под местной анестезией, и вы не почувствуете боль на протяжении всей операции!
Автор: Евгений  Вопрос: На сколько времени надо расчитывать при желании установить имплантат? Имеется ввиду от первого визита и до его полной установки?

Ответ: Каждый случай индивидуален, при одноэтапной операции по установке имплантата возможно установить сразу имплантат и временную коронку в течении 1 часа, а через 2 месяца временную коронку можно заменить на постоянную. А если операция проходит с наращиванием уровня кости в зоне установки имплантата, то процесс заживления может занять несколько месяцев.
Автор: Игорь  Вопрос: Какими системами имплантов вы пользуетесь? И в чём преимущество и недостатки одной от другой?

Ответ: Здравствуйте я работаю на различных системах имплантатов например:“3i Biomet", "Nobel Biocare" Replace,Impla,Astra,Tiolox,Mis и т.д. Самыми распространенными имплантатами современной стоматологии считаются винтовые имплантаты, они напоминают форму корня.Часто на наружной поверхности имеют резьбу, она может быть агрессивной, нормальной или слабо выраженной. Шейка имплантата может быть полированной или шероховатой. Имплатнтаты имеют различную поверхность. Можете на сайте посмотреть видео ролик о TiUnite поверхности имплантата Nobel Biocare,за счет поверхности остеоинтеграция (приживление) проходит быстре и связь с импланта с костью прочнее.К примеру “3i”Biomet имеют Nano поверхность.Благодаря новой технологии Nano Tite стало возможным покрытие поверхности имплантанта нано-кристалами фосфата кальция , данная поверхность обеспечивает хорошие клинические результаты в сложных случаях, таких как немедленная или повышенная нагрузка, имплантация сразу после удаления зуба, одновременная подсадка костной ткани и синус-лифтинг (увеличение толщины кости дна гайморовой пазухи.) Эти поверхности имплантатов улучшают способность имплантатов к приживлению так как поверхность имплантата покрыта материалом, из которого состоит собственная костная ткань организма. Так же разница в абатменах и инструментарии, это влияет на различных этапах протезирования на эстетику.Об этом можно долго говорить.
Автор: Виталий  Вопрос: Уважаемый Эльчин Шахинович! Хочу выразить благодарность за вашу качественную работу, спасибо огромное!

Ответ: Не стоит благодарности!
Автор: Надежда  Вопрос: Здравствуйте Эльчин Шахинович! Я постоянно смотрю эту программу,и удивляюсь,как это у Вас все волшебно!!!Хочу Вас поблогодарить за Ваш не легкий труд! Это ведь людей Вы так меняете?!Я всегда жду программу об устранение растяжек,т е стрии.Но не вижу эту операцию.У меня проблема с кожей.Растяжки буквально везде,груди,животе после беремености,ногах...Что с ними делать? Ведь это так не красиво!Мне 35 лет.В весе я так и держусь.я полноватая при росте 163 ,мой вес 78 кг.Посоветуйте мне пожалуйства,что делать мне как мне быть ? Как удалить эти ленточные растяжки? Вы ведь Волшебник!!!Спасибо.Жду с нетерпением ответа.Надежда.

Ответ: Спасибо большое за приятные слова! Вам я бы посоветовал записаться в клинику на консультацию к пластическому хирургу, а с зубами если есть проблемы вы можете попасть ко мне на осмотр, буду рад вам помочь.
Автор: Владимир  Вопрос: День добрый Эльчин Шахинович !
Много говорят об трансгивиальной, одноэтапной, безоперационной, эндоскопической, безкровной и.т.п. имплантации. В этой связи упоминают KOS систему , Nobel Guide.
В связи с этим теряюсь с выбором!? К кому обратится ? если врач имплантолог из МГМСУ говорит , что я имею очень хорошие данные к установке 5 имплатов и предлагает классическую двуэтапную
операцию.
Из интернет-источников я получил невнятную информацию об одноэтапной имплантации.Прошу просветить.
С уважением Владимир

Ответ: Добрый день Владимир! Установка имплантатов с помощью программы Nobel Guide или Implant-Assistant очень правильное решение, так как врач сможет установить имплантаты в правильном положении, что предотвратит риск отторжения и увеличит срок службы имплантатов и не съемного протеза на несколько лет. Но не забывайте что каждый случай индивидуален, вам нужно провести обследование и только потом определиться с методом операции, в каждом методе есть свои плюсы и минусы. Можно так же спланировать операцию на программе Implant-Assistant (это похожая на Nobel Guide программа) и в тоже время провести классическую двухэтапную операцию. Данное компьютерное исследование застрахует вас от всех рисков! Вы можете в разделе фото посмотреть похожий пример моей операции где была спланирована операция на компьютере и произведена двухэтапная имплантация.
Автор: людмила федоровна  Вопрос: Мне 59 лет.5 лет назад в районной клинике было протезирование. На 5и7 зубы поставлены коронки и между ними мосты.Коронки желтого металла, колить торый со временем начал облезать. В одном из зубов сквозь коронку образовалась дупло. На сегодняшний день пришлось срочно все протезирование в нижней челюсти удалить. Врачи рекомендуют поставить 4 имплантанта. Из заболеваний полиартрит суставов. язва. подозревают начало остеопороза. Ваши за и против.

Ответ: Здравствуйте! На моем сайте в имеется статья противопоказания дя имплантации ,советую прочитать! Остеопороз является противопоказанием, но я конечно же посоветовал бы вам пройти осмотр и получить подробную консультацию у меня в клинике. Каждый случай индивидуален.
Автор: Елена  Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Эльчин Шахинович. У меня удалены все зубы на верхней челюсти, готовлюсь к имплантации. Мой имплантолог рекомендует мне установить 6-8 имплантов и спустя некоторое время сделать несъемную констукцию без десневого края. На мой вопрос, можно ли во фронтальном отделе каждый зуб заменить имлантом, он ответил , что нет так делать не рекомендуется, а почему, подробно не объяснил. Может быть Вы мне подскажете? И второй вопрос. Если делать так как рекомендует доктор, можно ли добиться достойной эстетики на передних зубах? Не будет ли заметно, что под некоторыми коронками пустое место(ведь под ними нет имланта...)? Заранее благодарю за ответ.

Ответ: Здравствуйте Елена! Мне намного будет легче ответить на ваш вопрос если вы запишитесь на мою консультацию, для вас она будет бесплатной! Или хотя бы позвоните 9836666. Просто у меня к Вам тоже есть много встречных вопросов.
Автор: Татьяна  Вопрос: Есть ли такие импланты, на которые можно установить 2 коронки? Или вместо каждого потерянного зуба нужно ставить имплант?

Ответ: Здравствуйте! Желательно на 1 имплантат установить 1 коронку, максимально 1имплантат может выдержать нагрузку 1,5 зуба.
Автор: Ivan  Вопрос: Здравствуйте доктор!
Подумываю об имплантации нижней шестерки, но не могу решиться. Пока собираю информацию и вот беспокоит меня один момент.
Как соблюдается глубина и угол сверления? На глаз, судя по разным видео?
Понятно, что спрева делается снимок, и может не один, определяются размеры. А как в самом процессе потом выдерживается положение сверла? Вы уже догадались к чему я - опасаюсь как бы не задели тройничный нерв.

Ответ: Здравствуйте! Если Вы жлаете можно изготовить хирургический шаблон с направляющими втулками и 3D обследованием, в разделе фото на сайте Вы можете увидеть весь процесс установки имплантатов. В данном методе нет риска при операциии, весь процесс установки имплантата можно заранее спрогнозировать. С уважением Алескеров Э.Ш.
Автор: Андрей  Вопрос: Эльчин Шахинович- специалист
высшего класса, Рекомендую!