Главная Карта сайта
Алескеров Эльчин Шахинович

Статьи →

Планирование операции дентальной имплантации


СТ-Assistant - это программа, предназначенная для обработки компьютерно-томографического исследования и подготовки данных для использования в программе Implant-Assistant. На основании различной плотности тканей в программе можно создавать 3D объекты челюстей, зубов, мягких тканей, будущих ортопедических конструкций и т.д., позволяет экспортировать трехмерные модели для дальнейшего прототипирования.

Implant-Assistant - программа, предназначенная для планирования операции дентальной имплантации, позволяющая врачу получить абсолютную точность диагностики клинической ситуации и анализа возможных результатов лечения. Программа предоставляет возможность оптимально подобрать и расположить имплантат в костной ткани с учетом будущей ортопедической конструкции.



В программе можно получить любые сечения челюстей, произвести замеры с точностью до 0,01 мм, определить количественный состав и плотность костной ткани, трассировать нижнечелюстной и резцовый нервы, увидеть внутреннюю анатомию придаточных пазух и зубов (наличие дополнительных пульпарных выходов, анастомозов, сужений и т.д.).

На точной 3D-модели челюсти проверить соотношение имплантатов с рельефом костной ткани, естественными зубами, будущей ортопедической конструкцией и сосудисто-нервными пучками.
Программа содержит базу данных дентальных имплантатов, где Вы можете подобрать необходимый имплантат и абатмент. Вы также можете дополнить базу данных имплантатов программы Implant-Assistant различными системами дентальных имплантатов.

На основании анатомических данных и расположения имплантатов создается план хирургического лечения и модель имплантологического шаблона. Implant-Guide (имплантологический шаблон) используется врачом при операции, для точной постановки имплантата в запланированное положение.

Что может дать программа пациентам?

Понимание плана лечения.
Выбор оптимальной ортопедической конструкции.
Уверенность в докторе и его профессионализме.
Высокий уровень безопасности при оперативном вмешательстве.
Возможность избежать многих осложнений в дентальной имплантации.
Минимально инвазивную процедуру.
Оптимальные сроки протезирования.
Продлить срок и стабильность функционирования имплантатов и протезов.

статья «Планирование операции дентальной имплантации» добавлена 15 ноября 2008 года