Главная Карта сайта
Алескеров Эльчин Шахинович

Статьи →

Металлокерамика


Металлокерамика – самый популярный вид несъемного протезирования. На металлический каркас на основе никель хромового или кобальт хромового сплава послойно наносится керамическая масса, а затем производится ее обжиг. Техник воссоздает из фарфоровой массы натуральную анатомическую форму с буграми и фиссурами, максимально подобранную под цвет зубов пациента.

При всех положительных качествах металлокерамики ее идеальной назвать нельзя. Сплавы неблагородных металлов образуют оксиды – соединения, которые оказывают негативное влияние на человеческий организм: могут вызывать аллергические реакции, гальванизм, потемнение десен и даже соматические расстройства.



Во избежание вышеперечисленных проблем был создан золотосодержащий сплав для изготовления металлокерамических коронок высшего качества. Опыт показал, что под золотыми коронками, покрытыми фарфором, зубы практически не разрушаются. В то время как под коронками из неблагородных сплавов остается риск возникновения кариозного процесса. Золотосодержащие сплавы обладают коррозионной устойчивостью и более точным прилеганием. Они биосовместимы с тканями человеческого организма. Все эти преимущества, в конечном счете, продлевают срок службы протезов. Используемые в качестве каркаса при изготовлении металлокерамического протеза, они придают керамике приятный оттенок, в то время, как неблагородный сплав делает протезы серыми и тусклыми. При соприкосновении с десневым краем, золотосодержащий сплав не вызывает его потемнение, коронка выглядит более естественно.

статья «Металлокерамика» добавлена 15 ноября 2008 года